Minggu, 24 Februari 2013

JKT48 Gen3! Are You Ready?(3rd generation of JKT48)


Halo teman-teman. seperti kita tahu, dalam dunia 48family ada regenerasi dan 48family sendiri memang
 hampir mirip-mirp seperti sekolah. Jadi tiap semester mereka mengadakan Audisi Generasi(GEN) baru.

Nah saat ini, JKT48 sendiri telah sampai ke Generasi ke-2 yang para membernya menyandang gelar
Trainee(Kenkyusei).

Untuk tahun ini, kemungkinan Dentsu ataupun JKT48 operational Team(JOT) telah menyiapkan Audisi
Gen3. Tapi saya sendiri belum ada kepastian kapan Audisi itu diselenggarakan. Tapi cepat atau lambat
Audisi Gen3 pasti akan dilaksanakan. Oleh karena itu saya ingin share-share dikit tentang apa sih
yang harus dimiliki oleh anda yang ingin atau tertarik mengikuti Audisi 3rd Generation. tidak cuma
itu saya juga akan sharing tentang resiko-resiko anda menjadi yang ingin menjadi seorang IDOL.

yuk disimak! ^,^

Dalam masa Audisi, Official JKT48 memiliki beberapa tahap Audisi dan penilaian yang sangat rumit.
Dari mulai seleksi Email , lalu jika lulus akan dipanggil untuk di Interview oleh dewan juri, jika
tahap interview lulus langsung Audisi yang sebenarnya. Dimana kita dituntut untuk bernyanyi dan menari. Untuk itu saya punya saran untuk teman-teman yang ingin ikut Audisi JKT48 Generasi ke Tiga mengikuti(gak ngikutin juga gak papa :P) saran saya dibawah ini.

1.       Niat
Yups, niat jika kalian memang betul-betul ingin mengikuti Audisi JKT48 gen3 harus memiliki Niat yang kuat dan tekad yang bulat. Mengingat nama JKT48 saat ini semakin besar dan pastinya yang ikut audisi bertambah semakin banyak. Oleh karena itu niat yang sangat kuat mampu mendorong kita menjadi lebih semangat lagi.
2.       Banyak mendengar lagu Jepang
Hehe, yups, JKT48 merupakan sistergrup dari kakaknya yang ada di jepang, AKB48. Oleh karena itu kamu paling tidak bisa bernyanyi salah satu lagu jepang saat audisi.
Saya kira mengingat waktu Audisi JKT48 gen3 masih cukup lama. Bisalah kalian menghafal  walau Cuma 2 lagu Jepang sampai benar-benar fasih dan enak didengar ^,^.
3.       Sehat
Sehat itu mahal J . pepatah yang memang sangat benar. Jika kamu mau menjadi seorang IDOL kamu harus pintar-pintar jaga kesehatan. Karena kesehatan adalah faktor utama kamu beraksi di atas panggung. Dengan olahraga yang rutin dan menjaga pola makan. Itu juga sudah lumayan baik kok. J di JKT48 sendiri, latihan selalu diadakan setiap hari, belum termasuk SHOW-SHOW dan Jam Terbang yang cukup tinggi. Oleh karena itu pikir 2 kali jika ingin jadi IDOL.
4.       Mau bekerja keras
Jadi seorang IDOL itu tidak mudah. Terlebih di dunia perAKB48an, ketika kita menjadi member JKT48, kita tidak bisa langsung tenar dan dikenal banyak orang. Banyak yang bilang JKT48 tenar karena Kecipratan ketenaran AKB48. Banyak yang bilang Gen2 dapet enaknya saja, Cepat terkenal berkat kakak-kakaknya di Gen1. Menurut saya tidak. Semua itu butuh perjuangan, dari praAudisi,Saat Audisi bahkan perjuangan saat menjadi seorang IDOL itu jauh lebih berat. Tidak usah ikut Audisi jika kalian tidak mau atau ragu untuk BERJUANG dan KERJA KERAS.
5.       Jaga sikap dan penampilan
Untuk menjadi seorang idol sikap sangat penting lho. Dan sikapmu itu mempengaruhi respon balik(feedback) dari orang lain. Jadi sebelum mengikuti Audisi Gen3 perbaiki sikapmu dulu. Jangan terlalu berlebihan, sok cantik, menor wkwkwk. Keep be your self. Jadilah dirimu sendiri. Para juri tidak hanya menilai Skill mu. Tapi sikapmu juga. Jadi belajar bersikap baik oke J.

Untuk penampilan, nah ini, yang ditunggu-tunggu :P . Seorang IDOL wanita identik dengan kecantikan. Namun bagi kalian yang emang minder karena kecantikan. Tak usah takut untuk ikut audisi. Penampilan sederhana dan cantik alami itu lebih bagus lho.
Kecantikan memang perlu ditunjukkan saat audisi, tapi itu dinomor2kan saat audisi. Yang penting itu penampilan. Penampilan sama kecantikkan apa bedanya yaah?? *MIKIR KERAS*

Jaga penampilan aja deh. Saya cowok gak ngerti masalah begituan (Emang gw cowok apaan) :D
6.       Pandai Menari
Yups. Dance!Dance!Dance. makin kesini peserta audisi makin banyak donk pastinya. Kalian harus lebih unggul dari yang lain. Ayo mulai belajar menari, paling tidak belajar geraklah biar tidak terlalu kaku saat audisi nanti. Tapi yang tidak bisa nari, jangan minder dulu yach. Karena seorang member tidak selalu pandai menari dari awal, sama seperti OSHIMEN saya di AKB48, Atsuko Maeda(Acchan)[Ex-member AKB48]. Pada walnya dia sama sekali tidak bisa menari, berkat kerja keras dan kemauan, sekarang dia menjadi member AKB48 paling terkenal diantara Kami7 lain J . sayang dia sudah graduate L

Mungkin baru itu yang bisa saya sharing tentang apa saja yang paling tidak kalian miliki sebelum Audisi . Selamat berjuang yah. ^^

Eh, nanti dulu. Sebelum berniat Audisi untuk menjadi JKT48. Coba pikir ulang dan pikirkan baik-baik. Karena menjadi seorang IDOLA pasti banyak tembok besar yang menghadang dan perubahan-perubahan yang mungkin terjadi pada diri kamu jika kamu memang betul-betul menjadi member JKT48.

1.       Kesehatan menurun
Karena terlalu banyaknya jadwal latihan dan jam terbang. Biasanya kekebalan tubuh seorang IDOL akan menurun. Jadi pikir ulang jika mau jadi member JKT48. Mengingat JKT48 tidak akan pernah libur untuk menuntutmu menjadi SUPER IDOL .
2.       Kehilangan teman
Member JKT48 kebanyakan remaja yang masih dalam tahap berkembang dan lagi senang senangnya bergaul oleh orang lain. Ketika kamu menjadi member JKT48 mungkin kamu akan sulit bahkan sangat sulit mendapat teman baru diluar sana. Kemungkinan yang tersisa hanya teman rumah,teman lama,teman sekolah ataupun teman secara member. SIAPKAH KAMU TIDAK BEBAS BERGAUL?
3.       Dibilang Sombong
Nah ini. Banyak teman dari member-meber JKT48 bilang seperti ini “Ih, si X semenjak jadi personil JKT48 jadi sombong sekarang”. Banyak saya mendengar cemohan seperti itu dikalangan teman-teman member JKT48. Bukan mencela, saya Cuma berOPINI, menjadi seorang idola itu memang banyak berpengaruh pada kehidupan kita sehari-hari. Kita harus super dalam menjaga sikap agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan. Karena mereka sudah punya penggemar tersendiri. Yang akan berbalik jadi MUSUH jika sang idola salah menjaga sikap. Oleh dari itu, SIAPKAH KAMU DIBILANG SOMBONG?
4.       Selalu di pantau orang lain
Menjadi seorang idola tentunya meiliki banyak penggemar dan selalu ingin tahu apa saja dari kehidupan kita. Maka dari itu ketika jadi member JKT48 mungkin kamu akan kaget. Karena banyak sekali orang yang selalu memantau aktifitasnya setiap saat. Jika kita terbiasa dengan kondisi ini, mungkin sangat risih. Tapi mau bagaimana lagi, kehidupan seorang member JKT48 memang seperti ini. Selalu dipantau oleh fans-fansnya. SIAPKAH KAMU SELALU DIPANTAU BANYAK ORANG?
5.       Tidak boleh punya pacar
Renai Kinshi Jourei, atau ATURAN ANTI CINTA. Merupakan sebuah aturan tidak tertulis pada 48family. Menjadi member JKT48 kamu dituntut tidak boleh menjalin CINTA oleh seseorang yang kamu cintai. Sehingga sebelum menjadi member JKT48 sebaiknya kamu jangan terlalu memikirkan CINTA. Ketika kamu menjadi member JKT48 nanati, banyak sekali fans-fans yang sangat mendambakan kamu. Sehingga jika kamu ketahuan punya pacar, banyak fans yang sangat kecewa atau merasa tidak dihargai dan berkata(Gue Cuma ngedukung loe, tapi loe malah sama dia). Maklum Fans JKT48 kan pada jomblo! Hehe #peace
Pacaran dapat menurunkan jumlah penggemarmu nanti. SIAPKAH NGEJOMBLO SELAMA JADI MEBER JKT48?
6.       Punya HATER istimewa
Hater merupakan seseorang yang membenci sesuatu. Ketika kamu menjadi seorang idola, kamu tidak akan luput dari yang namanya HATER, makin besar nama kamu, makin banyak HATER yang kamu miliki. Hater itu hanya berusaha membuat JIWA kita DOWN. Namun jika kita beroikir positif. Justru perkataan dari HATER membuat kita sadar dari kesalahan yang kita buat, dan membuat kita bangkit dan jauh lebih baik dari sebelumnya. SIAPKAH KAMU PUNYA HATER?

Nah baru segitu aja dekh yang bisa aku sharing, jadi intinya jika mau jadi MEMBER JKT48 kamu harus punya Tekad kuat,kerja keras, dan siap menanggung RESIKO berat. Jadi THINK AGAIN!

Dapet rumor Audisi GEN3 ( 3rd Generation of JKT48) akan diadakan setelah UN yaitu antara bulan JULI-AGUSTUS. Jadi siap-siap saja. Namun info itu belum bisa dibuktikan tanpa adanya sumber yang pasti.

NB:* sebenarnya para kontestan yang jago bahkan sangat jago malah tidak keterima. Bukan karena mereka kalah bersaing dengan yang lain.
Melainkan di JKT48 sendiri kalian menjual proses, sehingga para fans dapat menyaksikan sendiri perjuangan kalian yang tadinya tidak bisa apa-apa lalu menjadi super idol. inilah nilai jual JKT48. menjual proses. Aura sangat penting, karena Yasushi Akimoto sensei juga menilai seseorang dari auranya lho.. ._.v 

KEEP SUPPORT JKT48 FROM UNDER+GROUND
Daisuki48 J

118 komentar:

  1. wahh,, adik sepupu gw mau ikutan nih jadi idol JKT48. blh lah gw bilangin dia. thanks infonya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoi kang.. haha . .
      Sukses ya buat sepupunya... umur brapa emang?

      Hapus
    2. aku pengen bgt ikut,14 tahun, nari bisa, nyanyi bisa, pernah jadi juri termuda di audisi nyanyi se provinsi jawa barat, dan pernah jadi perwakilan the best dance di tingkat kota.

      tapi aku berkulit hitam, rambut keriting,dan ada luka knalpot di betis, jadi intinya... bisa keterima gak yaaa???? jawab please!!!!!

      Hapus
    3. Di JKT48 itu yang di lihat adalah niat dan motivasi yang kuat..masalah penampilan fisik itu nomor dua..coba lihat waktu audisi gen 2 ada Olivia R yang lolos audisi walaupun dengan kaki yang cedera..

      Hapus
  2. iya gan. ^^ sama sama... untuk jadwal audisi.. jangan terlalu terpaku oleh artikel yach :)
    #salam fans bawah tanah

    BalasHapus
    Balasan
    1. gmn sih cara scan itu?? an formulirnya download..trs di ttd klo udh..cara nyimpennya gmn?kok gk bsa?? trs tanda tangannya gmn???? difoto kopi dulu baru di TTD / gmn?please jlaskan

      Hapus
    2. aku pengen bgt ikut,14 tahun, nari bisa, nyanyi bisa, pernah jadi juri termuda di audisi nyanyi se provinsi jawa barat, dan pernah jadi perwakilan the best dance di tingkat kota.

      tapi aku berkulit hitam, rambut keriting,dan ada luka knalpot di betis, jadi intinya... bisa keterima gak yaaa???? jawab please!!!!!

      Hapus
  3. hehehe.. iyyah, asal disertakan sumbbernya :-D

    BalasHapus
  4. kalau misal saya bakat uda jago nyanyi dan nari walaupun cuma latihan secara otodidak, dan uda berlatih mati-matian jauh dari sebelum audisi peluang makin kecil dong? waduh dilema ._.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gak gitu juga donk... U,u
      tetap harus berlatih :D

      Hapus
  5. kira" bakal ada batasan umur lagi ga ya?

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. TRANSGENDER dulu mas biar jadi TRANSFORMERS :D

      Hapus
  7. klo ada audisi lagi biasanya sih diadakan bulan oktober - november
    btw, ikut audisi ga harus bisa lagu jepang...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups . . . . tapi dulu saya ke tempat audisi bulan Oktober itu sudah final dan November peresmian :) .

      Untuk lagu audisi emang gak harus lagu jepang sih.. toh banyak yang nyanyi lagu barat :)

      ini hanya rekomendasi apabila SEANDAINYA audisi tahun ini mengalami perubahan PAKEM.. ciee elah XD . hehe

      Hapus
  8. yahh tahun ini jalan 19 tahun. pengen ikutan :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah sayang banget yoo.. :( turut berduka

      Hapus
  9. berat ya :| tapi aku akan berusaha sekeras mungkin^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyan nyan. benar oniichan.. namamu mirip saya.. kita sodara ya?? O.o :-D

      Hapus
  10. kalo misalnya udh diterima, dihubunginya lewat apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ^uhuk... email dan telephon. itu baru kalo keterima tahap pengumpulan data. nanti dipanggil buat interview ^_^
      (CMIIW) #newbie

      Hapus
  11. Sama-Sama ^^

    Tapi gak harus lagu jepang... lho.. sebenernya saat audisi. mau indo,jepang, barat atau dangdut BOLEH ^_^ . . . .Keep be your self.. :D GAnbatte

    BalasHapus
  12. Kyaaaaaaaaa :)) pengen ikuuutttt :))
    Kalo misalnya lagu jepangnya AKB48 gpp kali yaaahhhh XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Whaaaa... boleh lah :D

      Lagu ROMA IRAMA AJA BOLEH.. masa AKB48 gak boleh (-_-)" hehe

      Hapus
  13. kpn audisi ny ??

    tlong ksih kbar secepatny ya, dan ap saja persyaratanny?? dipungut biaya ap ga??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Whaaaaaa aku bukan official kak (-_-)" gak bisa asal ceplos. nanti salah :) . Yaudah, sering sering update aja oke ^^

      Hapus
    2. katanya sih antara bln Juli-Agustus
      tpi bulan bisa brubah sesuai keinginan Official nya
      Syarat nya :
      - umur 13-19 th
      - Asli Warga WNI
      - Berpenampilan Menarik
      - Berbakat
      - Photogenic
      *Seluruh syarat Berlaku

      Lokasi :
      AOI Asia
      Jl.Brawijaya 8 no.11
      Kebayoran Baru
      Jakarta - 12160
      081287815780 (Santi / Denny )
      081211685968 (Radjo)

      itu ajha yang aku tau
      klu ada salah mohon dimaafkan
      aku baik karna mau bantu kamu karna aku jg ingin skali ikut Audisi itu namun ada hambatan
      Semangat ya

      Hapus
    3. Wah Wah . . .iiyya .pernah dnger itu . .pangen saya share takutnya nggak Fix lagi. hehe :D . KAlo kamu dapat dari mana??

      Hapus
    4. aku tahun ini umur 18 tahun, tepatnya bln september kalo misalnya audisi gen3 nya di adain setelah bln september kayak bln oktober-desember kira2 bisa ikut audisi ga ya??
      insya allah udah niat :)

      Hapus
  14. Enak ye cewe pintu ke dunia entertaint terbuka luas, dibanding laki - laki..susah nya minta ampun...gua casting ftv sinetron iklan ga lolos2 walau uda berpuluh2 kali -_-, damn it brotha!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh iya yah.. bbner bgt . .apalagi jadi boyben.. ntar diteriakin LEKONG XD

      Hapus
    2. Kalo cowok mah jadi atlet aja pasti banyak yg deket & (mungkin) member JKT48 ada yg suka sama kita wkwkwkw

      Hapus
  15. ingin ikut
    tapi gx mungkin
    aku akan ikut Gen4 nya
    smoga ada
    karna kan bru sampai Gen3 dan bru Team "J", Team "K", dan Team "T" (bru Audisi), Team 48 nya blum ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. What the???? kan JKT48 masih ampe team J doank Dek.. :D O.Oa

      Hapus
    2. Iya sama ingin ikut juga, tadinya mau pas yg gen 3 tapi masih kurang pede insyaallah gen 4 deh. Emang sih kalo urusan nyanyi suara saya jelek tapi kalo dance lumayan lah soalnya di sekolah juga ikut ekskull dance. Sebagian lagu jkt48 dance nya ada yg saya kuasai. Ingin ikut lah gen selanjutnya kasih tau dong info buat nanti gen selanjutnya. Dan yg mau ikut boleh kontek kontek ya biar saya ada temen hehe.

      Hapus
  16. pengennn ikutan third generation JKT48.... ^_^

    BalasHapus
  17. Ada yang mau jadi admin disini
    http://jkt48school.blogspot.com/

    BalasHapus
  18. pengen ikut :( tapi gak bakal keburu kalo dimulai bulan juli, soalnya aku masih 12 tahun. ntar baru november 13 tahun. berarti kalo kabar ini bener, aku ikut generasi 4 -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yossha..!!!! Tetep GAnbatte . . :) ^0^

      Hapus
    2. pati bisaa...yang penting kan sudah memasuki tahun kelahiran

      Hapus
    3. Ganbatte '-')9 makin kesini pasti makin banyak pesaingnya ya '3'

      Hapus
  19. postingan nya membantu bgt.
    aku sama 3 temen cover dance aku mau coba ikut audisi. yeay
    gak barus punya skill dance dari awal kan? yakan? syukur.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha . . . . . . .Kalo boleh tau nama Grup Dance covernya apa :) . . barangkali kenal saya #plak . .

      Hapus
  20. aku pengen ikut tanggal berapa sih audisinya

    BalasHapus
  21. waahh.. makasih ya , oniichan ^^ postingan ini sangat membantu ^^ aku jadi gak sabar nunggu hari H.. pengen cepetan ikut audisi.. walau gak lolos.. tapi, aku harus berusaha ^^ ganbatte!!

    BalasHapus
  22. jadi pengen cepet cepet ikut audisi dehh O:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. HaHaHA , , , , :D .. ..good luck ^^

      Hapus
  23. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  24. Aku ga bs dance nih. Cm bs dikit. Trs kalo nyanyi si mgkn ga ad mslh. Pendaftarannya kapan ya? Dulu gen 2 tu ga bs dtg krna bentrok acara penting :(

    BalasHapus
  25. saya berniat banget ikut JKT48 gen3 ini. Kalo boleh tau, nanti pas audisi, kita disuruh tes apa aja ya? nyanyi nari atau apa? Harap dibalas ya ^^ makasih ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyanyi, NAri, TEs bicara.... . . :) kesehatan juga ^^

      Hapus
  26. audisinya kapan niih ? adik saya mau ikutan audisi ini.

    BalasHapus
  27. kaaaakk, pngin ikutan ... klo ada info share yaa, fix audisinya kpan ? T_T

    BalasHapus
  28. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  29. cara pendaftarannya melalui apa ?

    BalasHapus
  30. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  31. cara pendaftaranya gmna? dari dlu gw kepengen bngt :3 tapi umur gw baru 12 tahun -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Marah-marah aja biar cepet tua..
      DE MI TUH.
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      ..
      .
      .
      .

      .
      ..

      .
      ..
      TUH
      .
      .
      .Tuhkan kepo. LOL
      #punyaFathan -_-"

      Hapus
  32. thankss gann infonya kalo udah dikasitau gue jadi nambah sadarr...nambah semangat masuk gen 3!! ^_^

    BalasHapus
  33. Oh iya.. maaf jarang bales Reply. saya sibuk sekolah ^^ . yag mau tanya lewat FB saya aja.

    www.facebook.com/hanifer30/ Arigatou m(_ _)m

    BalasHapus
  34. Kalo umurnya masih 12 tahun boleh ikutan nggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahm saingannya nabilah nih. hehehe ._.v ya coba aja ntar liat kriterianya. secara peraturan 13-19 tahun..... tapi coba kamu marah2 aja trus biar cepet tua. siapa tau jadi 13 tahun. hehe

      Hapus
  35. thanks kak!! makin semangat ikutan generasi ke 3! kalau ada info lagi please share yaa!! biasanya audisi di adakan dimana ya? soalnya aku orang jogja. apa harus ke jakarta? thanks..

    BalasHapus
  36. Balasan
    1. Pengen banget ya di reply.??? Kalo jadi pacar aku mau gak :D
      #disirambensin hehe......
      kalo audisi yo nang JKT biasane ndo'. Woh wong yogyo tho? podo karo aq, koe jogjane ngdi? aq WATES, KP. hoho meng saiki aku nang BEKASI ^^

      Hapus
  37. wah,aku pasti bisa dengan semangat dan kerja kerasku! aku siap menerima efek samping diatas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yosh! semangat ya kakak.
      #Ganbatte (^0^)/

      Hapus
  38. Umur 18thn masih bisa nggak ya? U_U

    BalasHapus
    Balasan
    1. insyaAlallah Bisa kak. kriterianya 13-19tahun.. ^^
      Yoroshikuuu / :)

      Hapus
  39. saya udah nabung jauh-2 hari, ngumpulin nyawa alias nyali , latihan mati2an untuk dance (karena sy agak kurang menguasai untuk J-POP sy hanya bisa dance K-POP) tapi untuk 2bulan ini bisa dibilang lumayan, dan tahun ini umur saya 17tahun, tapi tempat tinggal saya sangat jauh "sekali" saya tinggal di Palangka Raya - KAL-TENG. sekian lama mikir2 saya fix ingin mengikuti audisi gen 3, karena saya yakin "USAHA KERAS TIDAK AKAN MENGKHIANATI" :^D btw terimakasih untuk artikel yang bermanfaat ini (:

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya kak. sama2... wah brati bisa joget mister simp;e donk? haha tunjukin donk #PLAK
      Wah, jauh bgt..... semangat yah. hehe saya doain keterima..
      Tahun kmarin ada yang dari bali loh.. dan keterima :D
      #SEMOGA BISA JADI MOTIVASI :)

      Hapus
  40. Repost komennya ananda Karen Cornelia nih. hehe
    denger2 Audisi katanya antara bulan Juli-Agustus. itupun kalo official gak ada perubahan waktu.
    Kriterianya dibawah ini
    ]
    - umur 13-19 th
    - Asli Warga WNI
    - Berpenampilan Menarik
    - Berbakat
    - Photogenic
    *Seluruh syarat Berlaku

    Lokasi :
    AOI Asia
    Jl.Brawijaya 8 no.11
    Kebayoran Baru
    Jakarta - 12160
    081287815780 (Santi / Denny )
    081211685968 (Radjo)
    ----------------------------------------------
    ^contact di atas setahu saya untuk tahun lalu sih ^^
    Thanks Karen for Info

    BalasHapus
  41. ciyus? gen 3? makin rame aja gan ^^

    - join us on twitter @delusijeketi48 -

    BalasHapus
  42. pengen ikutan tapi pas bulan juli-agustus lagi pkl :(

    BalasHapus
  43. kabar audisi kapannya nanti bisa diliat dimana? hehe

    BalasHapus
  44. wah wah
    emang JKT48 Idol Group The best in Indonesia

    Go Go go JKT48

    BalasHapus
  45. Sesama fans Jeketi nggak pelit kakak, visit and follow ya http://48chord.blogspot.com/ makasih hha

    BalasHapus
  46. MinaSaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan,,, ADA KABAR GEMBIRA UNTUK KALIAN SEMUA.
    Audisi JKT48 Generasi ke 3 akan dibuka tanggal 02 November persiapkan diri kalian . ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. permisi, boleh minta info lebihnya ? ^^ aku insya allah mau ikut, umur masih 13 sih tapi ganbatte lah(?) hehe trus dapet sumber dari mana ya? :)

      Hapus
    2. formulirnya bagaimana? apakah sudah ada? terimakasih sebelumnya ^^

      Hapus
  47. Widiiih mau ikutan ah:v pake kerudung boleh gak yah? *plaakkk xD

    BalasHapus
  48. wah sulit juga._.
    hasudahlah pokoknya ganbate musti bisa.. wkwk
    eh ka kalo tinggi badan termasuk kriteria gak? -_-

    BalasHapus
  49. hmm kalo udah ada audisinya bisa tolong hubungin saya gak? wkwkwk

    BalasHapus
  50. kulit ane belang x__x
    musti di ratain dulu kali ya, 2015 aja deh XD
    makasih bang infonya :)

    BalasHapus
  51. kalo gak bisa nari seperti jkt yang udah jago gimana? trus kapan sih audisinya ? thanks :)

    BalasHapus
  52. wowowowo... banyak yang minat jadi idol yah. hehe #sesuatu. semangat semua
    SEMUANYA BOLEH Sist, asal kalian bukan transgender xD *kabuuuur*

    BalasHapus
  53. Aku kepengen deh ikut JKT48. tp gimana sih cara daftarnya??? aku kpengen bgt... emg nanti generasi ke tiganya tanggal brp adanya???

    BalasHapus
  54. kalau mau kirim Formulir audisi ya kemana ya ??

    BalasHapus
  55. ka aku udah krim form audisinya lewat email audisi2@jkt48.com kn??
    nah udah dri situ terus gmana? apa tinggal nunggu di hubungi atau gimana??

    pliss reply :(

    BalasHapus
  56. tolong bantu saya. kalau dri PGC naik TransJakarta ke Lokasi audisi ny turun di halte mna yaks?

    BalasHapus
  57. boleh tanya nggak, kan aku tadi udah cari formulir audisinya tapi yang ketemu malah formulir gen2 , gen 3nya boleh minta linknya formulirnya nggak? makasih sebelumnya ^^

    BalasHapus
  58. Semangat teman seperjuangan >< semoga kita bisa ketemu tatap muka langsung yah :") - @AnisaIP48

    BalasHapus
  59. AYO/.. AUDISI SUDAH DIBUKA.
    SECARA LANGSUNG MAUPUN OFFLINE

    KUNJUNGI jkt.com
    atau http://daisuki-48.blogspot.com/2013/11/audisi-generasi-ke-3-jkt48-dibuka.html
    GANBATTE minna. Ayo aku mendukung!! :D :D
    ^^

    BalasHapus